鮭のパセリバター | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

鮭のパセリバター レシピ

鮭のパセリバター
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

パセリとバターをたっぷりのせて蒸し焼きにしました。

材料

  1. 生鮭 2切れ
  2. しょうゆ 小さじ1/2
  3. 塩、コショウ 少々
  4. 小麦粉 適量
  5. 美味安心「伝統製法バター」 小さじ2
  6. 白ワイン(または酒) 大さじ1
  7. パセリのみじん切り 山盛り大さじ5
  8. A美味安心「伝統製法バター」 大さじ1
  9. Aはちみつ(またはみりん) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    生鮭にしょうゆ、塩、コショウで下味をつけ、小麦粉をうすくつける。好みで食べやすい大きさに切ってもよい。Aのバターとはちみつをかるくまぜておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにバター(小さじ2)を入れ、1の両面に焼き色をつけ、白ワインをふる。

  3. 3.

    火を弱めて鮭の上にAとパセリをのせ、蓋をして蒸し焼きする。

ワンポイントアドバイス

パセリとバターは、お好みで増やしてもOKです。

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
GWにも大活躍!サンドイッチ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鮭のパセリバター | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP