鮭のパセリバター
料理紹介
パセリとバターをたっぷりのせて蒸し焼きにしました。
材料
- 生鮭 2切れ
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩、コショウ 少々
- 小麦粉 適量
- 美味安心「伝統製法バター」 小さじ2
- 白ワイン(または酒) 大さじ1
- パセリのみじん切り 山盛り大さじ5
- A美味安心「伝統製法バター」 大さじ1
- Aはちみつ(またはみりん) 小さじ1
作り方
- 1.
生鮭にしょうゆ、塩、コショウで下味をつけ、小麦粉をうすくつける。好みで食べやすい大きさに切ってもよい。Aのバターとはちみつをかるくまぜておく。
- 2.
熱したフライパンにバター(小さじ2)を入れ、1の両面に焼き色をつけ、白ワインをふる。
- 3.
火を弱めて鮭の上にAとパセリをのせ、蓋をして蒸し焼きする。
ワンポイントアドバイス
パセリとバターは、お好みで増やしてもOKです。