バターはレンジでチンをして溶かしておく。 薄力粉&ベーキングパウダーもフルっておくこと。卵とグラニュー糖を白っぽくなるまで混ぜます。
薄力粉&ベーキングパウダーを加えます。 最後にバターを加えます。 しばらく生地を落ち着かせるため冷蔵庫に15分寝かしておく。
余熱180℃に温めておきます。 生地を型に入れて、18分から20分焼けば、出来上がりです!!
生地ができたら冷蔵庫に寝かした方がしっとりします!!
記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mitu46ayu113/30632558.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑★簡単マドレーヌ★ | レシピブログTOP