鶏むね肉でしっとりピカタ弁当 レシピ

鶏むね肉でしっとりピカタ弁当
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mintさん
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  •     家族
  •    普段の食卓
ボリュームもあって冷めても美味しい、家族の大好きなおかずです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

塩ヨーグルトに漬け込むことで、安い鶏胸肉でもしっとりと、冷めても美味しく食べれます。

材料

  1. 鶏胸肉 1/2
  2. ヨーグルト 大さじ2
  3.  小さじ2
  4. Houseイタリアンハーブミックス 3振り
  5. 薄力粉 適量
  6.  1個
  7. 粉チーズ 大さじ2
  8. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉が全体的に同じ厚さになるように開く。

  2. 2.

    塩・ヨーグルト・ハーブミックスを合わせたものを鶏肉全体に、まんべんなく塗り、15~20分(できれば1時間程度)置いておく。

  3. 3.

    鶏肉から余分なヨーグルトを落とし、食べやすい大きさにそぎ切りにする。

  4. 4.

    卵を割り解き、粉チーズを混ぜ合わせる。

  5. 5.

    鶏肉に小麦粉をまぶし、卵液につける。

  6. 6.

    熱したフライパンにサラダ油をしき、中火くらいでゆっくりと火を通せば完成。

ワンポイントアドバイス

鶏胸肉を買ってきたら、まず塩ヨーグルトに漬けておくだけで、味付けの手間も省けます。塩麹のように仕込みから使えるまでに時間もかからず、独特のクセもなく、焦げ付きやすいなどの心配もいりません。

記事のURL:http://ameblo.jp/mint-s527/entry-11995472059.html

  • (ID: r873672)
  • 2015/02/28 UP!

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