鶏胸肉が全体的に同じ厚さになるように開く。
塩・ヨーグルト・ハーブミックスを合わせたものを鶏肉全体に、まんべんなく塗り、15~20分(できれば1時間程度)置いておく。
鶏肉から余分なヨーグルトを落とし、食べやすい大きさにそぎ切りにする。
卵を割り解き、粉チーズを混ぜ合わせる。
鶏肉に小麦粉をまぶし、卵液につける。
熱したフライパンにサラダ油をしき、中火くらいでゆっくりと火を通せば完成。
鶏胸肉を買ってきたら、まず塩ヨーグルトに漬けておくだけで、味付けの手間も省けます。塩麹のように仕込みから使えるまでに時間もかからず、独特のクセもなく、焦げ付きやすいなどの心配もいりません。