ズボラ飯!!オニオンアンチョビの卵ご飯
料理紹介
めんどくさい時の、小腹を埋める為のご飯!!
いつもの卵かけご飯に飽きた時に、アンチョビ余った時に、玉ねぎ買いすぎちゃった時に!!
材料
- 卵黄 1個
- めんつゆ(2倍稀釈) 大さじ2
- 玉ねぎ 1/4個
- アンチョビフィレ 1〜2枚
- マーガリン 小さじ1
- マスタード 少々
- ガーリックパウダー 少々
- ご飯 1膳
作り方
- 1.
卵黄はめんつゆに1時間以上浸す。
- 2.
玉ねぎは荒くみじん切りにし、アンチョビは叩いてペーストじょうにする。
- 3.
②とガーリックパウダーを混ぜ、マーガリンをのせ、ラップをしてレンジで500wで2分加熱する。
- 4.
③にマスタードを加え混ぜる。
- 5.
ご飯を盛り、④をかけて卵黄をのせる。
めんつゆはお好みでかけてください。
ワンポイントアドバイス
卵黄は長時間浸すと半熟状態になるので、硬めでも美味しいと思います!!
辛味を効かしたい方は、マスタードの量を調節してください。
記事のURL:
- (ID: r784263)
- 2014/07/28 UP!