ズボラ飯!!オニオンアンチョビの卵ご飯 レシピ

ズボラ飯!!オニオンアンチョビの卵ご飯
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
まきろんさん
まきろんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

めんどくさい時の、小腹を埋める為のご飯!!
いつもの卵かけご飯に飽きた時に、アンチョビ余った時に、玉ねぎ買いすぎちゃった時に!!

材料

  1. 卵黄 1個
  2. めんつゆ(2倍稀釈) 大さじ2
  3. 玉ねぎ 1/4個
  4. アンチョビフィレ 1〜2枚
  5. マーガリン 小さじ1
  6. マスタード 少々
  7. ガーリックパウダー 少々
  8. ご飯 1膳

作り方

  1. 1.

    卵黄はめんつゆに1時間以上浸す。

  2. 2.

    玉ねぎは荒くみじん切りにし、アンチョビは叩いてペーストじょうにする。

  3. 3.

    ②とガーリックパウダーを混ぜ、マーガリンをのせ、ラップをしてレンジで500wで2分加熱する。

  4. 4.

    ③にマスタードを加え混ぜる。

  5. 5.

    ご飯を盛り、④をかけて卵黄をのせる。
    めんつゆはお好みでかけてください。

ワンポイントアドバイス

卵黄は長時間浸すと半熟状態になるので、硬めでも美味しいと思います!!
辛味を効かしたい方は、マスタードの量を調節してください。

記事のURL:

  • (ID: r784263)
  • 2014/07/28 UP!

他のマスタードのレシピ(24,418件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズボラ飯!!オニオンアンチョビの卵ご飯 | レシピブログTOP