冷や奴 ゴーヤとパッタイペーストのせ レシピ

冷や奴 ゴーヤとパッタイペーストのせ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
マサルさん
マサルさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ゴーヤとタイの調味料 パッタイペーストが 意外と相性抜群です。

材料

  1. ゴーヤ 1/4本
  2. パッタイペースト 大さじ1杯
  3. 紫玉ねぎ 少々
  4. 絹ごし豆腐 1/4丁
  5.  少々
  6. 青ネギ 少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤを縦半分に切って 中のワタと 種を
    グレープフルーツスプーンで かき出し
    薄い半月切りにします

  2. 2.

    1のゴーヤを塩もみし、
    しんなりしたら 熱湯でさっと茹で
    水にさらし よく絞っておきます

  3. 3.

    紫玉ねぎを千切りにし水にさらし アクを抜きます。

  4. 4.

    器に 絹ごし豆腐を盛り
    上に 2のゴーヤ 3の紫玉ねぎ 小口切りにした青ネギを彩りにのせ
    パッタイパースをのせればできあがりです。

ワンポイントアドバイス

パッタイペーストが業務スーパーの物を使用しました。

記事のURL:

  • (ID: r942842)
  • 2015/08/13 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷や奴 ゴーヤとパッタイペーストのせ | レシピブログTOP