アボカドと空芯菜のスムージー
料理紹介
アボカドが冷凍出来ると知って試しに作って見ました。
スムージー用には冷凍したまま使えました。
解凍しては 使っていません。
材料
- 冷凍バナナ 2分の1本
- 冷凍アボカド 4分の1個
- レモン汁 少々
- はちみつ 小さじ2杯
- 冷水 100㏄
- 空芯菜 10グラム
作り方
- 1.
空芯菜は 細かく刻みます。
すべての材料を ミキサーに入れて 混ぜるだけ。
ワンポイントアドバイス
ミキサーの性能によっては
アボカド バナナを(手を切らないように注意して)
切ってから 入れてください。
ミキサーが壊れます。
はちみつは 好みで 加減してください。
小さじ2杯は 甘めです。
記事のURL:
- (ID: r795142)
- 2014/08/25 UP!