アボカドと空芯菜のスムージー レシピ

アボカドと空芯菜のスムージー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
マサルさん
マサルさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

アボカドが冷凍出来ると知って試しに作って見ました。
スムージー用には冷凍したまま使えました。
解凍しては 使っていません。

材料

  1. 冷凍バナナ 2分の1本
  2. 冷凍アボカド 4分の1個
  3. レモン汁 少々
  4. はちみつ 小さじ2杯
  5. 冷水 100㏄
  6. 空芯菜 10グラム

作り方

  1. 1.

    空芯菜は 細かく刻みます。
    すべての材料を ミキサーに入れて 混ぜるだけ。


ワンポイントアドバイス

ミキサーの性能によっては
アボカド バナナを(手を切らないように注意して)
切ってから 入れてください。
ミキサーが壊れます。
はちみつは 好みで 加減してください。
小さじ2杯は 甘めです。

記事のURL:

  • (ID: r795142)
  • 2014/08/25 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドと空芯菜のスムージー | レシピブログTOP