ウコンと山芋と桜えび。そして【そらまめ】
by peguさん
【料理紹介】
ちゃちゃっとエスニック、大人チックなおつまみへ(笑)5分とかかりませんですよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
そら豆
生で20〜25粒
★山芋
摩り下ろして100g程
★桜えび
大匙にして2〜3程
★天ぷら粉
大匙2強
★ナンプラー
大匙1
★ターメリック(ウコン)
大匙1程
そら豆にまぶす小麦粉
大匙1程
食う時ライムやレモンなど
お好みで
【作り方】
生の皮を剥いたそら豆をビニール袋などに小麦粉と一緒に入れて軽く粉を付け。
★の材料皆よく混ぜ合わせ衣を作り、楊枝に刺したそら豆で絡めて揚げて行きますよ。
色良く揚がったら出来上がり♪お好みでレモンやライムなど♪
【ワンポイントアドバイス】
お子様などカレー粉でも美味しいですよ♪
このレシピのID: r10488
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD