ウコンと山芋と桜えび。そして【そらまめ】by peguさん

【料理紹介】

ちゃちゃっとエスニック、大人チックなおつまみへ(笑)5分とかかりませんですよ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
そら豆 生で20〜25粒
★山芋 摩り下ろして100g程
★桜えび 大匙にして2〜3程
★天ぷら粉 大匙2強
★ナンプラー 大匙1
★ターメリック(ウコン) 大匙1程
そら豆にまぶす小麦粉 大匙1程
食う時ライムやレモンなど お好みで

【作り方】

  1. 生の皮を剥いたそら豆をビニール袋などに小麦粉と一緒に入れて軽く粉を付け。
  2. ★の材料皆よく混ぜ合わせ衣を作り、楊枝に刺したそら豆で絡めて揚げて行きますよ。
  3. 色良く揚がったら出来上がり♪お好みでレモンやライムなど♪

【ワンポイントアドバイス】

お子様などカレー粉でも美味しいですよ♪