葱は十文字か半分に割って芯を取り、大雑把な小口切りに。胡麻は指で擂りつぶしておきます。
材料の1〜6を混ぜ合わせ温かいご飯に混ぜ込み混ぜご飯に。出来上がり♪おむすびや焼きおにぎり、お粥さんのお供でも旨いですよ♪
焼きおにぎりは 味付け濃い目にし、ギュっと結んで薄く胡麻油を塗りトースター♪香ばしいの♪
日本の唐辛子では辛いので韓国物で甘い香りを堪能してみてね♪
記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-250.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑1分そこらの【ねぎまんま】 | レシピブログTOP