1分そこらの【ねぎまんま】 レシピ

1分そこらの【ねぎまんま】
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
peguさん
peguさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

そない辛いもんじゃーありませんよ。
混ぜ混ぜご飯♪

材料

  1. 長葱の白い部分 1〜1.5本
  2. 韓国の唐辛子あら挽きタイプ 小匙1程
  3. 炒り胡麻 大匙1程
  4. 砂糖 小匙1/2強
  5. 醤油 大匙2
  6. 胡麻油 小匙1/2程
  7. あったかいご飯 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    葱は十文字か半分に割って芯を取り、大雑把な小口切りに。胡麻は指で擂りつぶしておきます。

  2. 2.

    材料の1〜6を混ぜ合わせ温かいご飯に混ぜ込み混ぜご飯に。出来上がり♪おむすびや焼きおにぎり、お粥さんのお供でも旨いですよ♪

  3. 3.

    焼きおにぎりは 味付け濃い目にし、ギュっと結んで薄く胡麻油を塗りトースター♪香ばしいの♪

ワンポイントアドバイス

日本の唐辛子では辛いので韓国物で甘い香りを堪能してみてね♪

記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-250.html

  • (ID: r6569)
  • 2010/02/10 UP!

他の焼きおにぎりのレシピ(2,372件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑1分そこらの【ねぎまんま】 | レシピブログTOP