揚げたてアチチ・はふはふ・さくさく厚揚げ レシピ

揚げたてアチチ・はふはふ・さくさく厚揚げ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
peguさん
peguさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

お豆腐を水切りしておく時間を除けば10分とかかりません♪揚げたてパクついて下さい!

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. 揚げ油 適量
  3. 薬味お好きなもの お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    お豆腐、好みの厚さにスライスするかして布巾でくるみ、まな板などに挟んで重しをし、よ〜くよ〜く水分切っておきますよ。

  2. 2.

    素揚げ。低音でゆっくりじっくり揚げましょう♪ええ色になってくる一歩手前で強火にしカリッっとさせますよ

  3. 3.

    あらら もうできた(笑)まずは 生姜醤油で食いましょーかねー♪残りはポン酢で食いましょうか♪)))

ワンポイントアドバイス

厚さ厚く切るほど低温で長くゆっくり揚げてやって下さいね♪

記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-42.html

  • (ID: r1402)
  • 2009/02/16 UP!

他の豆腐のレシピ(102,850件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑揚げたてアチチ・はふはふ・さくさく厚揚げ | レシピブログTOP