葉を洗い水を切り塩を満遍なくまぶします。1時間程置き出てきた水分を軽く切り★と共にビニール袋に。
袋の空気を抜ききっちり結んで水を張った鍋などで重石をし1日〜1日半。
漬かった昆布と共に刻んで合わせきつく絞り出来上がり♪
塩辛ければ洗ってやって下さいね♪醤油垂らして炊きたてご飯に煎り胡麻と混ぜて食べるととびっきり♪
記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-337.html
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑【蕪の葉のお新香】 | レシピブログTOP