ウコンと山芋と桜えび。そして【そらまめ】 レシピ

ウコンと山芋と桜えび。そして【そらまめ】
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
peguさん
peguさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ちゃちゃっとエスニック、大人チックなおつまみへ(笑)5分とかかりませんですよ。

材料

  1. そら豆 生で20〜25粒
  2. ★山芋 摩り下ろして100g程
  3. ★桜えび 大匙にして2〜3程
  4. ★天ぷら粉 大匙2強
  5. ★ナンプラー 大匙1
  6. ★ターメリック(ウコン) 大匙1程
  7. そら豆にまぶす小麦粉 大匙1程
  8. 食う時ライムやレモンなど お好みで

作り方

  1. 1.

    生の皮を剥いたそら豆をビニール袋などに小麦粉と一緒に入れて軽く粉を付け。

  2. 2.

    ★の材料皆よく混ぜ合わせ衣を作り、楊枝に刺したそら豆で絡めて揚げて行きますよ。

  3. 3.

    色良く揚がったら出来上がり♪お好みでレモンやライムなど♪

ワンポイントアドバイス

お子様などカレー粉でも美味しいですよ♪

記事のURL:http://pegumanma.blog23.fc2.com/blog-entry-330.html

  • (ID: r10488)
  • 2010/06/21 UP!

他のそら豆のレシピ(2,643件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウコンと山芋と桜えび。そして【そらまめ】 | レシピブログTOP