【じゃこ人参】
料理紹介
人参嫌い、これで解消されました(笑)mako婆ぁ有難う♪
材料
- 人参 2本
- しらす(じゃこ) 茶碗軽く1杯
- 胡麻油 大匙5
- 塩 お味みてお好みで
- お好みで黒七味 お好みで
作り方
- 1.
人参さん、細く千切り。
- 2.
しらすをフライパン、強めの弱火、多目の胡麻油でカリカリにし・・・
- 3.
千切りの人参へ投入混ぜ。しばらく経って しんなりしたらお好みで塩を振り。混ぜ。出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
人参は炒めない方が旨いです♪しばらく毎日人参ばっかり食いました(笑)
記事のURL:
- (ID: r10455)
- 2010/06/20 UP!