アメリカ人に人気NO.1さやいんげん天ぷら
by モンステラさん
【料理紹介】
エビに続く人気天ぷらは意外にもさやいんげん!?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さやいんげん
20本
天ぷら粉
大さじ3
水
大さじ2
塩
ひとつまみ
【作り方】
いんげんは半分に切りボールに入れ天ぷら粉と塩を振り全体にまぶす。
①に少しずつ水を足していき衣がとろ〜りいんげんにまとわりつく感じになったらOK。
180℃の油で揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
揚げすぎ注意★衣がきつね色になると揚げすぎです。
このレシピのID: r3991
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD