ポリポリごぼうの海苔塩 レシピ

ポリポリごぼうの海苔塩
この記事をお気に入りに追加する 99 おいしそう! 42
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

素材の味をお楽しみください♪

材料

  1. ごぼう 1本
  2. 片栗粉 適量
  3. ★青海苔 大さじ1〜2
  4. ★おいしい塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ごぼうは皮付きのままスティック状に切って片栗粉を軽くまぶし、分量外の油で揚げる。

  2. 2.

    ボールに★の材料を入れ混ぜておき、揚がった①をまぶしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ごぼうのあく抜きしなくていいです。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-663.html

  • (ID: r8718)
  • 2010/05/01 UP!

他のごぼうのレシピ(28,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ポリポリごぼうの海苔塩 | レシピブログTOP