ほっくりビーツのお洒落カルパッチョ レシピ

ほっくりビーツのお洒落カルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

切って並べて簡単&お洒落

材料

  1. ビーツ 3個分
  2. バルサミコ酢 大さじ1
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. にんにくチューブ 2cm
  5. バジルの葉 2枚
  6. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    ビーツは皮を剥いて茹でて冷やしておく。

  2. 2.

    お皿に、にんにくを満遍なく塗りつけ、スライスしたビーツを並べる。

  3. 3.

    ②にバルサミコ酢、オリーブオイルをかけ、ブラックペッパーを振り、刻んだバジルをトッピングしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ビーツの赤紫色素が洋服に着かないように注意してね★

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-466.html

  • (ID: r3888)
  • 2009/10/01 UP!

他のブラックペッパーのレシピ(26,472件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほっくりビーツのお洒落カルパッチョ | レシピブログTOP