しし唐の焦がしにんにく醤油がけ レシピ

しし唐の焦がしにんにく醤油がけ
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

しし唐をたくさん食べよう!おつまみにもどうぞ。

材料

  1. しし唐 1皿分
  2. にんにく 4かけ
  3. 醤油 大さじ3
  4. サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1.

    しし唐に少し切り目を入れ、フライパンやオーブンなどで焦げ目が付く程度に空焼きしてお皿に盛りつける。

  2. 2.

    ①に醤油をかける。

  3. 3.

    小鍋にスライスにんにくとサラダ油を入れ火にかけ、にんにくに色目が付いてきたら火から下ろし②にジュワっとかけてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

油の飛び跳ねに注意!

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-332.html

  • (ID: r2657)
  • 2009/07/31 UP!

他のにんにくのレシピ(157,023件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑しし唐の焦がしにんにく醤油がけ | レシピブログTOP