スイスチャードとコーンのシンプル炒め レシピ

スイスチャードとコーンのシンプル炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

色鮮やかなレッドチャード★メインが映えるサイドディッシュです。

材料

  1. チャードの葉の部分 4枚
  2. コーンの缶詰 大さじ2
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. シーソルト 少々

作り方

  1. 1.

    チャードはサッと洗って水気を拭き、ざっくり2cm幅に切っておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに1とコーンを入れ炒めていく。

  3. 3.

    チャードがしんなりしてきたらシーソルトで味付けして完成。

ワンポイントアドバイス

茎の部分は、ごま油で炒めて削り節や胡麻を混ぜ合わせ、醤油で味つけ。ふりかけにするとGOODです。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-923.html

  • (ID: r236720)
  • 2011/05/10 UP!

他のコーンのレシピ(25,781件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スイスチャードとコーンのシンプル炒め | レシピブログTOP