そら豆のクリームチーズ和え レシピ

そら豆のクリームチーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ほっくりさわやか〜なちょっとおかずです。

材料

  1. 冷凍そらまめ 一握り
  2. クリームチーズ 大さじ山盛り1
  3. マヨネーズ 大さじ山盛り1
  4. レモン汁 大さじ1
  5. 柚子胡椒 お好みであってもなくても

作り方

  1. 1.

    冷凍そら豆をゆで、皮をむき粗めにマッシュする。

  2. 2.

    クリームチーズ&マヨ&レモン汁を混ぜておく。あれば柚子胡椒も。

  3. 3.

    ①と②を合えてできあがり。

ワンポイントアドバイス

大人のおつまみ用には柚子胡椒を入れるとおいしいです。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-282.html

  • (ID: r1883)
  • 2009/04/23 UP!

他の柚子胡椒のレシピ(10,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そら豆のクリームチーズ和え | レシピブログTOP