絹ごし練り胡麻のタヒニ豆腐 レシピ

絹ごし練り胡麻のタヒニ豆腐
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ムースのような口どけの胡麻豆腐。材料にこだわれば、マクロビオテック料理にもなります。

材料

  1. タヒニ(絹ごし練り胡麻ペースト) 80ml.(US/1/3カップ)
  2. 豆乳(または牛乳) 470ml.(US2カップ)
  3. 葛粉(または片栗粉) 大さじ2
  4. 粉寒天(または粉ゼラチン) 小さじ1
  5.  小さじ1

作り方

  1. 1.

    すべての材料をミキサーに入れてガーする。

  2. 2.

    ①を漉して鍋に入れ中火にかける。鍋底をなぞるように絶えず混ぜ、もったりしてきたら火を止め、水で濡らした流し缶に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

わさび醤油でいただきます。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-772.html

  • (ID: r133923)
  • 2010/09/04 UP!

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