大き目のボールにモロヘイヤと小麦粉を入れ、手でざっくりかき混ぜる。モロヘイヤの葉っぱに粉をまぶす感じで。
①に少しずつ水を足していき、さらに混ぜます。その時、モロヘイヤの葉をボールの淵に寄せ、小麦粉液がたら~っと落ちてくるくらいまで水を足していきます。
熱したフライパンに、いつもより少し大目のごま油を敷き②を両面焼いたらできあがり。
お好みで★の材料を練り混ぜ合わせた即席コチュジャンにつけてお召し上がりください。
大目のごま油で表面をサクッと仕上げること。
記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-757.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑モロヘイヤのチヂミ | レシピブログTOP