沖縄アメリカン★ゴーヤポッパー レシピ

沖縄アメリカン★ゴーヤポッパー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

アメリカでは青唐辛子を使ったハラペーニョポッパーというおつまみが大変人気があります。苦いゴーヤでアレンジしたポッパーもやっぱりビールに合う~♪やみつきです。

材料

  1. ゴーヤ 2本(390g)
  2. ★クリームチーズ 100g(半箱)
  3. ★ベーコン 3枚
  4. ★シュレッドチェダー(またはとろけるチーズ) 35g
  5. 揚げ衣(小麦粉/玉子液/ブレッドクランブル) 適量

作り方

  1. 1.

    ① ゴーヤは真っ二つに切り、スプーンなどを使って種をキレイに取り除く。
    ② ベーコンはカリカリに焼いて油きりし、細かく刻む。クリームチーズは室温に戻す。
    ③ ★の材料をボールにいれ混ぜ合わせる。
    ④ ①に④を空気が入らないようにギュッと押し込むように詰め込む。
    ⑤ ④を各ペアーくっつけたら、冷蔵庫で15分くらい落ち着かせる。
    ⑥ ⑤を1.5㎝幅に輪切りにし、小麦粉→玉子液→ブレッドクランブルの順に衣をつけ180℃の油でキツネ色になるまで揚げる。

  2. 2.

    ケチャップ、カクテルソース、ランチドレッシング、ストロベリージャムなどディップしてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

ゴーヤはキレイに真っ二つに切っておくとくっつきやすいです。★のフィリングをギュッと空気が入らないように詰め込みましょう。ブレッドクランブルですが、普通のパン粉を使用する場合コーヒーミルなどで粒子を細かくしてから使うといいでしょう。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-760.html

  • (ID: r124161)
  • 2010/08/18 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑沖縄アメリカン★ゴーヤポッパー | レシピブログTOP