山芋入りカリフォルニア冷奴 レシピ

山芋入りカリフォルニア冷奴
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 9
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

もったりアボカドとカニカマに山芋のサクッっと直感をIN★お豆腐と一緒に食べて栄養価も抜群!

材料

  1. 豆腐 半丁
  2. アボカド 1個
  3. 山芋 アボカドと同量くらい
  4. カニカマスティック 3本
  5. パクチーまたは刻みねぎ お好みの量
  6. レモン 半個
  7. 柚子胡椒 少々
  8.  少々

作り方

  1. 1.

    A 山芋&かにカマを食べやすい大きさにざっくり切っておく。
    B パクチーまたはねぎを刻んでおく。
    C お豆腐をお皿に盛っておく。

  2. 2.

    ① ボールにアボカドを入れフォークで適当につぶしたらA&Bを入れる。
    ② ①にレモン汁を入れ混ぜます。
    ③ ②を柚子胡椒と塩で味付けします。
    ④ Cのお豆腐にトッピングしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

アボカドは熟した物を使ってください。お好みでめんつゆをかけてお召し上がりください。

記事のURL:http://hellokitchen.dtiblog.com/blog-entry-316.html

  • (ID: r110884)
  • 2010/07/23 UP!

他のアボカドのレシピ(29,384件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑山芋入りカリフォルニア冷奴 | レシピブログTOP