クリームチーズIN花ズッキーニの天ぷら レシピ

クリームチーズIN花ズッキーニの天ぷら
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

夏の期間限定食材!花ズッキーニをオシャレに食べよう♪おススメは、はちみつディップ★

材料

  1. 花ズッキーニ 4~5本
  2. ★クリームチーズ 100g
  3. ★フェンネルの葉、ディル、ネギなど。 適量
  4. 天ぷら衣 適量
  5. おいしい塩 少々
  6. はちみつ お好みの量

作り方

  1. 1.

    花ズッキーニの雄しべと雌しべを取る。

  2. 2.

    クリームチーズは室温に戻し★を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2を花ズッキーニのポケットに詰め込みます。これを一旦冷蔵庫で寝かせます。(15~20分くらい)

  4. 4.

    3を天ぷら衣につけ180度の油で揚げます。

  5. 5.

    揚げたてのところに美味しい塩を振り。

  6. 6.

    はちみつにディップしてお召し上がりください。

ワンポイントアドバイス

衣がカラッと揚がってればOK。長時間揚げると中からクリームチーズが出てきますので注意。

記事のURL:

  • (ID: r1046592)
  • 2016/04/18 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,998件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズIN花ズッキーニの天ぷら | レシピブログTOP