クリームチーズIN花ズッキーニの天ぷら
料理紹介
夏の期間限定食材!花ズッキーニをオシャレに食べよう♪おススメは、はちみつディップ★
材料
- 花ズッキーニ 4~5本
- ★クリームチーズ 100g
- ★フェンネルの葉、ディル、ネギなど。 適量
- 天ぷら衣 適量
- おいしい塩 少々
- はちみつ お好みの量
作り方
- 1.
花ズッキーニの雄しべと雌しべを取る。
- 2.
クリームチーズは室温に戻し★を混ぜ合わせる。
- 3.
2を花ズッキーニのポケットに詰め込みます。これを一旦冷蔵庫で寝かせます。(15~20分くらい)
- 4.
3を天ぷら衣につけ180度の油で揚げます。
- 5.
揚げたてのところに美味しい塩を振り。
- 6.
はちみつにディップしてお召し上がりください。
ワンポイントアドバイス
衣がカラッと揚がってればOK。長時間揚げると中からクリームチーズが出てきますので注意。
記事のURL:
- (ID: r1046592)
- 2016/04/18 UP!