ソーセージと大根の葉チャンプルー
料理紹介
捨てないで!ここに栄養がたっぷりあるの。葉つき大根が手に入ったら是非★がっつりおかずになる一品です。
材料
- ソーセージ 150g
- 大根の葉 200g
- たまご 3個
- ★オイスターソース 大さじ0.5
- ★しょうゆ 大さじ0.5
- コショウ 少々
作り方
- 1.
大根の葉はざく切り。ソーセージは斜め切り。★は合わせておく。卵は溶いておく。
- 2.
熱したフライパンに多目の油(分量外)をしき、半熟の炒りたまごを作り別皿に上げておく。
- 3.
同じフライパンに少量の油をしき、ソーセージを炒めていく。
- 4.
ソーセージに火が通ったら大根の葉を入れ更に炒めていく。
- 5.
大根の葉がしんなりしてきたら、コショウ少々+★を回し入れます。
- 6.
(2)の炒りたまごを戻し入れざっくり炒めてできあがり。
ワンポイントアドバイス
ソーセージの他に、ハムやスパムでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1046580)
- 2016/04/18 UP!