ソーセージと大根の葉チャンプルー レシピ

ソーセージと大根の葉チャンプルー
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 5
  • 調理時間:1530

料理紹介

捨てないで!ここに栄養がたっぷりあるの。葉つき大根が手に入ったら是非★がっつりおかずになる一品です。

材料

  1. ソーセージ 150g
  2. 大根の葉 200g
  3. たまご 3個
  4. ★オイスターソース 大さじ0.5
  5. ★しょうゆ 大さじ0.5
  6. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    大根の葉はざく切り。ソーセージは斜め切り。★は合わせておく。卵は溶いておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに多目の油(分量外)をしき、半熟の炒りたまごを作り別皿に上げておく。

  3. 3.

    同じフライパンに少量の油をしき、ソーセージを炒めていく。

  4. 4.

    ソーセージに火が通ったら大根の葉を入れ更に炒めていく。

  5. 5.

    大根の葉がしんなりしてきたら、コショウ少々+★を回し入れます。

  6. 6.

    (2)の炒りたまごを戻し入れざっくり炒めてできあがり。

ワンポイントアドバイス

ソーセージの他に、ハムやスパムでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1046580)
  • 2016/04/18 UP!

他の大根のレシピ(90,828件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ソーセージと大根の葉チャンプルー | レシピブログTOP