アオサたぬき蕎麦 レシピ

アオサたぬき蕎麦
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

がっつりミネラル補給に。年越し蕎麦にもどうぞ♪

材料

  1. 蕎麦 1人前
  2. そば/うどんスープ 1人前
  3. アオサ海苔 2g
  4. 天かす お好みの量
  5. 刻みねぎ お好みの量

作り方

  1. 1.

    蕎麦を茹で始めます。

  2. 2.

    そば/うどんスープを作ります。

  3. 3.

    アオサ海苔は水で戻しておく。

  4. 4.

    器に蕎麦を入れスープを注ぎ、アオサ、天かす、刻みネギをトッピングして完成。

ワンポイントアドバイス

お使いのアオサにより塩分量が違うので、コレを踏まえてスープの濃さは調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1046572)
  • 2016/04/18 UP!

他のスープのレシピ(136,807件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アオサたぬき蕎麦 | レシピブログTOP