ストロベリー甘酒スムージー レシピ

ストロベリー甘酒スムージー
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  • 調理時間:515

料理紹介

話題の塩麹でもおなじみ!お腹に優しい乳酸発酵食「麹と水のみ」で作られた純正甘酒にも注目してください。いちごと合わせてビタミン力もUP★ちょい温で飲むビューティードリンクです!

材料

  1. いちご 420g
  2. 甘酒(アルコール分/砂糖ゼロ使用) 420ml.
  3. レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1.

    いちごは洗ってヘタを取りざっくり切ってミキサーに入れ、甘酒とレモン汁も一緒に入れてガーっとします。

  2. 2.

    1を鍋に移し変え中火にかけ、温まったらできあがり。 ※温度は60℃に保つこと。絶対に沸騰させないでください。

  3. 3.

    ※麹と水のみで作る純正甘酒の適温は60℃です。それ以上熱すると苦味が出ます。それ以下だと甘みが出ません。

ワンポイントアドバイス

昔ながらの製法で作られた本当の甘酒は、「酒」という名が付いていますがアルコール分もお砂糖もゼロ。だからお子様にも安心!是非とも純粋な甘酒で作ってもらいたいです。

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  • (ID: r1046568)
  • 2016/04/18 UP!

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