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豚バラ肉と冬野菜の豆乳鍋! レシピ

豚バラ肉と冬野菜の豆乳鍋!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

まろやかな白だしと豆乳を使った女性好みのヘルシーなお鍋です!冬野菜を豆乳の甘さで包み込み、いつもと違うお鍋が味わえます!
笠原シェフのレシピに食材をアレンジして作ったものです!

材料

  1. 豚バラ肉 200g
  2. 長ねぎ 1本
  3. えのきだけ 1パック
  4. 春菊 1/2わ
  5. 白菜 1/6個
  6. プチトマト 8個
  7. しらたき 100g
  8. つみれ 1袋
  9. 厚揚げ 1枚
  10. 調整豆乳 1000ml
  11. キッコーマン本つゆ香り白だし 200ml

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は、一口大に切る。白菜はざく切りにして芯と葉の部分に分ける。長ねぎは斜め切りにする。えのきは根元を切りほぐす。

  2. 2.

    春菊は、葉の部分のみ使う。大根は皮を剥き、スライサーで薄く切る。厚揚げは一口サイズに切り、熱湯をさっとかける。

  3. 3.

    鍋に豆乳と白だしを入れて沸騰させる。

  4. 4.

    ③の鍋に白菜の芯から先にいれて煮えてきたら他の具材も入れて、火のとおりやすい白菜や春菊などの葉を最後に入れる。食べ頃になったら器にとり分けて頂きます!

ワンポイントアドバイス

白菜は芯と葉の部分を分けて、芯から鍋に入れて、柔らかい葉の部分や春菊は最後に入れ、くたくたに煮込み過ぎないようにします!

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