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タイ風海老とチンゲン菜のスープ レシピ

タイ風海老とチンゲン菜のスープ
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レモングラスの香りで、海老とチンゲン菜の夏らしいサッパリスープになります!

材料

  1. ★海老 100g
  2. ★チンゲン菜 1株
  3. 長ネギ 1/2本
  4. ★春雨 40g
  5. ★GABAN レモングラス 2本
  6. 鶏ガラスープ 4カップ
  7. ナンプラー 小さじ1~2
  8.  適量
  9. すりごま(白) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    海老は下ごしらえしたものを使用。チンゲン菜は、4㌢に切り、長ネギは専用カッターで白髪ネギにする。春雨は3分茹でたものを食べやすく切っておく。

  2. 2.

    鍋で鶏ガラスープを沸騰させ、長ネギ以外の材料★を入れる。塩、ナンプラーで味を整え火を止める。

  3. 3.

    器に盛りつけて、白髪ネギをのせる。

ワンポイントアドバイス

チンゲン菜を茹でるとき、茎の部分から先に茹でること!

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