鯖の水煮缶で簡単ランチ!サバとキャベツと玉ネギのウスターソースby ATUYAさん

【料理紹介】

簡単だけどきちんと美味しいパスタはいかがでしょう♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲッティ 220g
○鯖の水煮缶 1個
○ウスターソース 50cc
●キャベツ 120g
●玉ネギ 80g
ニンニク 1片
オリーブオイル 適量
塩コショー 適量

【作り方】

  1. キャベツは食べやすい大きさのざく切り、玉ネギは2~3mm幅の薄切り、ニンニクはみじん切りにしておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。
  2. フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを入れ色付いたら●を加え炒める。野菜がしんなりしたら○を入れ鯖の身をほぐしながら1分程煮る。
  3. スパゲティが茹で上がったらソースと絡めて塩コショーで味を調えて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

鯖の水煮缶は汁ごと使います。