捨てちゃうのはもったいない!ブロッコリーの茎ノリマヨ和え
by ATUYAさん
【料理紹介】
捨ててしまいがちなブロッコリーの茎を有効利用!スパラガスに似た味食感が美味しいですよ♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ブロッコリーの茎
220g約2本分
マヨネーズ
40g
青のり
適量
塩
適量
【作り方】
茎は立て8等分のくし形に切り食べやすい長さに調え、塩を加えたお湯で歯触りが残る程度に茹でます。
茹でた茎は冷水で熱をとり、スピナーで水気を切ってからボウルに入れマヨネーズ、青のりと和えたら出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
購入する際、茎の切り口に”す”が入ってないものを選ぶのが良いです。
このレシピのID: r775941
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD