ワインとの相性バッチリ!〆イワシのサラダ。 レシピ

ワインとの相性バッチリ!〆イワシのサラダ。
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ATUYAさん
ATUYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

お酢で〆たイワシをワインに合うお洒落なサラダにしてみました♪

材料

  1. 新鮮なイワシ 3尾
  2. ○お酢 大2
  3. ○粉末昆布だし 適量
  4.  適量
  5. リーフレタス 3枚
  6. 玉ネギ 1/2個
  7. 黒オリーブスライス 適量
  8. ケイパー 適量
  9. ●マスタード 小2
  10. ●白ワインビネガー 大1/2
  11. ●ニンニクオイル 大1
  12. ●塩 小1/2
  13. ●砂糖 小2

作り方

  1. 1.

    イワシは3枚におろして塩を振り水分を出して布巾で拭き取りビニール袋に○と一緒にいれて冷蔵庫で30分ほど〆る。リーフレタスは食べやすいざく切り、玉ネギはスライサーで薄切りにして水で洗いスピナーで水気を取っておく。

  2. 2.

    ボウルに●を入れ良く混ぜドレッシングを作る。〆たイワシの皮を剥ぎ細切りにする。お皿に野菜、イワシ、黒オリーブ、ケイパー、イワシを盛りドレッシングを回しかかけたら出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

ニンニクオイルはレシピ冒頭を参考にどうぞ。

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  • (ID: r842518)
  • 2014/12/11 UP!

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