ふじっ子煮を使って簡単パスタ♪ツナと昆布とカブのスパゲッティ。
料理紹介
常備食材を上手に活用♪
材料
- スパゲッティ 220g
- ●ツナ 140g
- ●昆布の佃煮 65g(1パック)
- ●カブ 100g
- ●塩 小さじ1/2
- ニンニクオイル 適量
作り方
- 1.
カブはスライサー薄く切る。ボウルに●を入れて良く混ぜておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。茹で上げ30秒前にパスタが入った湯にカブを加える。茹で上がったパスタとカブをボウルに移し良く絡めてお皿に盛りニンニクオイルを回しかけたら出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
昆布の種類により塩加減を調整して下さい。ニンニクオイルはレシピ冒頭を参考にどうぞ。
記事のURL:
- (ID: r828873)
- 2014/11/10 UP!