過ぎ去る夏を惜しみつつ!冷やしサラダうどん♪
料理紹介
焼肉のタレを合わせて味に一工夫してみました♪
材料
- 乾麺うどん 200g
- ●ゴーヤ 50g
- ●キュウリ 20g
- ●玉ネギ 30g
- ●モヤシ 100g
- ●卵 2個
- ○市販の麺つゆ 50cc
- ○焼肉のタレ 50cc
- ○水 100cc
- 胡麻油 適量
作り方
- 1.
ゴーヤと玉ネギは薄切り、キュウリは千切り、モヤシは茹でて水であら熱を取り水気を切る。卵は茹でて殻を剥き縦半分に切っておく。ボウルで○を合せ麺つゆを作る。
- 2.
たっぷりの湯を沸かしてうどんを表示時間通りに茹でる。茹で上がったらざるにあけ冷水で洗いしっかり水気を切る。お皿にうどんと●を盛り付け麺つゆを皿底に注ぎ胡麻油を回しかけたら完成です♪
ワンポイントアドバイス
市販の麺つゆと焼肉のタレを合わせた麺つゆはメーカにより濃度が異なるのでの希釈はお好みで調節して下さい。
記事のURL:
- (ID: r799517)
- 2014/09/04 UP!