鯖の水煮缶で簡単ランチ!サバとキャベツと玉ネギのウスターソース レシピ

鯖の水煮缶で簡単ランチ!サバとキャベツと玉ネギのウスターソース
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 1
ATUYAさん
ATUYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単だけどきちんと美味しいパスタはいかがでしょう♪

材料

  1. スパゲッティ 220g
  2. ○鯖の水煮缶 1個
  3. ○ウスターソース 50cc
  4. ●キャベツ 120g
  5. ●玉ネギ 80g
  6. ニンニク 1片
  7. オリーブオイル 適量
  8. 塩コショー 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさのざく切り、玉ネギは2~3mm幅の薄切り、ニンニクはみじん切りにしておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを入れ色付いたら●を加え炒める。野菜がしんなりしたら○を入れ鯖の身をほぐしながら1分程煮る。

  3. 3.

    スパゲティが茹で上がったらソースと絡めて塩コショーで味を調えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

鯖の水煮缶は汁ごと使います。

記事のURL:

  • (ID: r790191)
  • 2014/08/13 UP!

他の鯖のレシピ(6,363件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖の水煮缶で簡単ランチ!サバとキャベツと玉ネギのウスターソース | レシピブログTOP