鯖の水煮缶で簡単ランチ!サバとキャベツと玉ネギのウスターソース
料理紹介
簡単だけどきちんと美味しいパスタはいかがでしょう♪
材料
- スパゲッティ 220g
- ○鯖の水煮缶 1個
- ○ウスターソース 50cc
- ●キャベツ 120g
- ●玉ネギ 80g
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 適量
- 塩コショー 適量
作り方
- 1.
キャベツは食べやすい大きさのざく切り、玉ネギは2~3mm幅の薄切り、ニンニクはみじん切りにしておく。鍋にたっぷりのお湯を沸かし袋の表示通りパスタを茹でる。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを敷きニンニクを入れ色付いたら●を加え炒める。野菜がしんなりしたら○を入れ鯖の身をほぐしながら1分程煮る。
- 3.
スパゲティが茹で上がったらソースと絡めて塩コショーで味を調えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
鯖の水煮缶は汁ごと使います。
記事のURL:
- (ID: r790191)
- 2014/08/13 UP!