鶏のサッパリ煮の煮汁をタレとして活用♪冷やし中華 レシピ

鶏のサッパリ煮の煮汁をタレとして活用♪冷やし中華
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ATUYAさん
ATUYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

鶏のサッパリ煮を作った後の煮汁を、そのまま冷やし中華のタレとして使う美味しさの一石二鳥メニューです♪

材料

  1. 生中華麺 2玉(150g×2)
  2. モヤシ 50g
  3. ニラ 10g
  4. キャベツ 30g
  5. ニンジン 15g
  6. レタス 80g
  7. 玉ネギ 20g
  8. 薄焼き卵 50g
  9. タレ 200cc
  10. 炒り胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    ニラは2cm程の長さ、キャベツは一口大、ニンジンは千切りにしてモヤシと一緒に茹でる。茹でたらスピナーで水けを取る。

  2. 2.

    卵を溶きフライパンで薄焼き卵を焼く。冷めたら細切りにして、レタスは千切り、玉ネギは薄い輪切りにする。

  3. 3.

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を茹でる。冷水にとり揉み洗いをして、水気をよく取る。ボウルに麺とタレを入れよく絡めてから、具材とお皿に盛り付け胡麻を散らして出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

具材もお皿も良く冷やした方が、より美味しく頂けますよ♪

記事のURL:http://matecafe.blog.fc2.com/blog-entry-1107.html

  • (ID: r776849)
  • 2014/07/10 UP!

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