鶏のサッパリ煮の煮汁をタレとして活用♪冷やし中華
料理紹介
鶏のサッパリ煮を作った後の煮汁を、そのまま冷やし中華のタレとして使う美味しさの一石二鳥メニューです♪
材料
- 生中華麺 2玉(150g×2)
- モヤシ 50g
- ニラ 10g
- キャベツ 30g
- ニンジン 15g
- レタス 80g
- 玉ネギ 20g
- 薄焼き卵 50g
- タレ 200cc
- 炒り胡麻 適量
作り方
- 1.
ニラは2cm程の長さ、キャベツは一口大、ニンジンは千切りにしてモヤシと一緒に茹でる。茹でたらスピナーで水けを取る。
- 2.
卵を溶きフライパンで薄焼き卵を焼く。冷めたら細切りにして、レタスは千切り、玉ネギは薄い輪切りにする。
- 3.
鍋にたっぷりのお湯を沸かし麺を茹でる。冷水にとり揉み洗いをして、水気をよく取る。ボウルに麺とタレを入れよく絡めてから、具材とお皿に盛り付け胡麻を散らして出来上がり♪
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- 2014/07/10 UP!