いつもと違うパスタはいかが♪鶏肉と玉ネギとニラのナンプラーソース レシピ

いつもと違うパスタはいかが♪鶏肉と玉ネギとニラのナンプラーソース
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ATUYAさん
ATUYAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ナンプラーをベースにしたアジアンテイストなソースのパスタです♪

材料

  1. 鶏もも肉 120g
  2. 玉ネギ 150g
  3. ニラ 70g
  4. ナンプラー 大さじ1
  5.  50cc
  6.  小さじ1/2
  7. 砂糖 小さじ2
  8. レモン 1/2個
  9.  100cc
  10. ガーリックオイル 適量
  11. スパゲッティ 220g

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でるお湯を沸かします。その間に、鶏もも肉は一口サイズよりも小さめに切り、玉ネギは5ミリ幅のスライスに、ニラは2センチ程の食べやすい長さに切り揃えておきます。

  2. 2.

    フライパンで鶏もも肉と玉ネギを炒めて、軽く火が通ったら酒と水を入れ蓋をして2~3分待ちます、お湯が沸いたらパスタを茹でます。

  3. 3.

    具材に火が通ったら塩、砂糖、ナンプラーを加え味を調えニラは最後に入れ予熱で火を入れます。茹で上がったパスタとソースをよく絡めてお皿に盛りガーリックオイルを一回しかけてレモンを絞れば完成です♪

ワンポイントアドバイス

ニラは火を入れ過ぎない方が美味しいですよ♪

記事のURL:http://matecafe.blog.fc2.com/blog-entry-1104.html

  • (ID: r776130)
  • 2014/07/09 UP!

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