醤油バターパスタ
料理紹介
和風なパスタが食べたくて
醤油ベースで作りました。
材料
- パスタ 200g
- かぼちゃ 100g
- ブロッコリー 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2個
- スパム 100g
- 醤油 大さじ3
- バター 10g
作り方
- 1.
かぼちゃとブロッコリーを適当な大きさに切り下ゆでする。
- 2.
パスタを別の鍋でゆでる。
- 3.
スパム、玉ねぎ、にんじんも適当な大きさに切り、フライパンでバターと一緒に炒める。
- 4.
ゆで終えたかぼちゃとブロッコリーをフライパンへいれ、醤油大さじ1をたす。
- 5.
ゆで終えたパスタもフライパンに一緒にし、醤油大さじ2を加え野菜とよく絡ませる。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃとブロッコリーを
茹ですぎると
フライパンでパスタと混ぜたときに
崩れてしまいますので
気をつけて。
記事のURL:
- (ID: r773920)
- 2014/07/04 UP!