醤油バターパスタ レシピ

醤油バターパスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
aiさん
aiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

和風なパスタが食べたくて
醤油ベースで作りました。

材料

  1. パスタ 200g
  2. かぼちゃ 100g
  3. ブロッコリー 100g
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. にんじん 1/2個
  6. スパム 100g
  7. 醤油 大さじ3
  8. バター 10g

作り方

  1. 1.

    かぼちゃとブロッコリーを適当な大きさに切り下ゆでする。

  2. 2.

    パスタを別の鍋でゆでる。

  3. 3.

    スパム、玉ねぎ、にんじんも適当な大きさに切り、フライパンでバターと一緒に炒める。

  4. 4.

    ゆで終えたかぼちゃとブロッコリーをフライパンへいれ、醤油大さじ1をたす。

  5. 5.

    ゆで終えたパスタもフライパンに一緒にし、醤油大さじ2を加え野菜とよく絡ませる。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃとブロッコリーを
茹ですぎると
フライパンでパスタと混ぜたときに
崩れてしまいますので
気をつけて。

記事のURL:

  • (ID: r773920)
  • 2014/07/04 UP!

他のパスタのレシピ(87,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑醤油バターパスタ | レシピブログTOP