ホットバナナのヨーグルトのせ(グラノーラ&サルバチア) レシピ

ホットバナナのヨーグルトのせ(グラノーラ&サルバチア)
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
yunaさん
yunaさん
  •     子ども
  •    普段の食卓
いつもと違う朝ごはんに、とても喜んでくれました!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ダイエットでも注目のホットバナナに、ヨーグルトをかけて、グラノーラとサルバチア(シード)をかけてみました!

材料

  1. バナナ 1本
  2. ヨーグルト 大さじ2〜3
  3. シナモンシュガー 適量
  4. グラノーラ 大さじ2
  5. サルバチア 小さじ1〜2
  6. きび砂糖 少々
  7. ココナッツオイル 小さじ2程度

作り方

  1. 1.

    バナナを1㎝幅程度に斜めにカットする。

  2. 2.

    ココナッツオイルを入れたフライパンを火にかけ、バナナを焼く。

  3. 3.

    きび砂糖をふり、バナナの色が変わる程度に両面を焼いたら、皿に移す。

  4. 4.

    お好みでシナモンシュガーをふったら、ヨーグルトを乗せる。

  5. 5.

    最後に、グラノーラとサルバチアをかけて、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

シナモンシュガーが苦手な方は、チョコパウダーに変えても美味しいです。
焼くことで、バナナの甘みが増すように思います!

記事のURL:http://ameblo.jp/yuna0714anuy/

  • (ID: r902645)
  • 2015/05/10 UP!

他のバナナのレシピ(24,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホットバナナのヨーグルトのせ(グラノーラ&サルバチア) | レシピブログTOP