ゴーヤの詰め物 レシピ

ゴーヤの詰め物
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
ナナさん
ナナさん
  •     夫
  •    普段の食卓
苦くないし、おいしい
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

苦手なゴーヤがおいしくなって、食べやすい。

材料

  1. ツナ缶. 1缶(70g)
  2. もめん豆腐(水気を切っておく 100g
  3. 玉葱(みじん切り 10g
  4. サラダ油 大さじ5〜6
  5. 小麦粉 大さじ2~3
  6. だし醤油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    ゴーヤを輪切りにする。(1.5センチくらい)そして中のワタ、種を取っておきます。
    小麦粉に1をつけます。中と外、両方にまぶします。

  2. 2.

    もめん豆腐、ツナ、玉葱をまぜます。それを1につめます。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れ、蓋をしないで両面焼きます。油を切ってできあがり。
    だし醤油につけていただきます。

ワンポイントアドバイス

多めの油がいいですね。やわらかくしあがります。

記事のURL:http://ameblo.jp/lilynana73/entry-11926604935.html

  • (ID: r804840)
  • 2014/09/18 UP!

他のゴーヤのレシピ(13,913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤの詰め物 | レシピブログTOP