タイ風エビチャーハン レシピ

タイ風エビチャーハン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
ナナさん
ナナさん
  •     夫
  •    普段の食卓
食欲なくてもエスニックの香りで美味しく食べられます。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ジャスミンライス、シャンツァイとナンプラーとスイートチリソースさえあれば香るチャーハンのできあがり

材料

  1. ジャスミンライス(炊いたもの 250g
  2. 干しエビ 大さじ1
  3.  1こ
  4. ネギ 5センチ
  5. スイートチリソース 大さじ2
  6. ナンプラー 大さじ1〜2
  7. 香菜(シャンツァイ、パクチーとも 1束(おこのみで
  8. サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1.

    フライパン(鉄鍋がいい)に油を敷き、卵を一個落とします。
    目玉焼きを作る要領で焼いて行きます。

  2. 2.

    フライパンのあいてる部分でみじん切りにしたネギをいため、卵を崩しながらジャスミンライスをいれます。干しエビも入れさっさと炒め、調味料をくわえ、よくまぜます。

  3. 3.

    シャンツァイ(香菜=パクチー)をいれてかきまぜます。

    お皿に盛りつけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

香菜は冷凍のだと切らなくてもポロポロになります。生のは適当に切った方がいいでしょう。

記事のURL:http://ameblo.jp/lilynana73/entry-11922420886.html

  • (ID: r801414)
  • 2014/09/09 UP!

他のライスのレシピ(18,273件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タイ風エビチャーハン | レシピブログTOP