フライパン(鉄鍋がいい)に油を敷き、卵を一個落とします。 目玉焼きを作る要領で焼いて行きます。
フライパンのあいてる部分でみじん切りにしたネギをいため、卵を崩しながらジャスミンライスをいれます。干しエビも入れさっさと炒め、調味料をくわえ、よくまぜます。
シャンツァイ(香菜=パクチー)をいれてかきまぜます。 お皿に盛りつけて出来上がり
香菜は冷凍のだと切らなくてもポロポロになります。生のは適当に切った方がいいでしょう。
記事のURL:http://ameblo.jp/lilynana73/entry-11922420886.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑タイ風エビチャーハン | レシピブログTOP