焼き牡蠣のレモンがけ レシピ

焼き牡蠣のレモンがけ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 4
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
娘がとても喜んで食べてくれました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパンで焼いた牡蠣に細ねぎをたっぷりかけてレモン果汁でいただきます。

材料

  1. 生かき(加熱用) 200g
  2. 細ねぎ 適量
  3. レモン果汁 1/2個分

作り方

  1. 1.

    フライパンにオーブンシートを敷いてから
    その上に牡蠣を並べ、中火にかけていきます。

  2. 2.

    10分後に裏表をひっくり返して下さい。両面を焼いていきます。

  3. 3.

    20分後、身が縮んで焼き目が付き、両面しっかり焼けたことを確認して火を止めます。

  4. 4.

    器に盛り付けて、細ねぎを少し多めにかけます。レモンは縦半分に切って、それを4等分
    して2等分は予めしぼって、残りの分はお皿に
    添えて飾ります。これで出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

焦がさないてプリプリの焼き加減になるようにしてくださいね。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11960246230.html

  • (ID: r838555)
  • 2014/12/04 UP!

他のレモンのレシピ(97,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
マロンさん

マロンさん  2015/08/17 UP!
はじめまして^ ^牡蠣大好きなんで、秋冬にかけて、作ってみます!

お返事: マロンさん、こちらこそ、はじめまして。コメント頂きましてどうもありがとうございます。このメニュー、簡単なのに、すっごくおいしく牡蠣が食べれるんですよ。秋以降のヘビロテ・メニューにして下さいませ~~♪♪

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き牡蠣のレモンがけ | レシピブログTOP