タコとパイナップルのマリネ レシピ

タコとパイナップルのマリネ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
クリスマスパーティーの変わりダネとしてお薦めです♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

タコとパイナップルを主に色彩豊かなマリネに仕上げました。

材料

  1. 刺身用タコ 130g
  2. パイナップル 1/4カットの2㎝幅カット✖2枚
  3. 玉ねぎ 1/8個
  4. きゅうり 1/2個
  5. パセリ 1茎分
  6. りんご酢 大さじ2
  7. エクストラバージンオイル 大さじ1
  8. 砂糖 大さじ1と1/4

作り方

  1. 1.

    はじめにマリネ液を作ります。
    ボールにりんご酢、エクストラバージンオイル、砂糖を入れて混ぜ合わせます。

  2. 2.

    タコは食べやすいようにダイス上にカットして
    1のマリネ液に入れて混ぜます。

  3. 3.

    玉ねぎは薄くスライスしてから水にさらして
    から、よく洗ってザルにあげてキッチンペーパーで水気を絞って、2に投入します。

  4. 4.

    パイナップルは1/4個を皮をむいてカットしてあるものを更に2㎝幅にカットしたものが2枚必要という意味です。
    こちらもダイス状にカットして、3に投入します。

  5. 5.

    きゅうりは水でしめらせてから塩でこすり、
    その後水洗いします。こちらもダイス状にカットしてから4に投入し混ぜます。

  6. 6.

    最後にパセリを手でちぎって5に投入して
    全体をしっかり混ぜ合わせます。
    これで出来上がりです

ワンポイントアドバイス

最後にパセリで味を引き締めます。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11957748650.html

  • (ID: r835705)
  • 2014/11/27 UP!

他のマリネのレシピ(24,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑タコとパイナップルのマリネ | レシピブログTOP