はじめにマリネ液を作ります。
ボールにりんご酢、エクストラバージンオイル、砂糖を入れて混ぜ合わせます。
タコは食べやすいようにダイス上にカットして
1のマリネ液に入れて混ぜます。
玉ねぎは薄くスライスしてから水にさらして
から、よく洗ってザルにあげてキッチンペーパーで水気を絞って、2に投入します。
パイナップルは1/4個を皮をむいてカットしてあるものを更に2㎝幅にカットしたものが2枚必要という意味です。
こちらもダイス状にカットして、3に投入します。
きゅうりは水でしめらせてから塩でこすり、
その後水洗いします。こちらもダイス状にカットしてから4に投入し混ぜます。
最後にパセリを手でちぎって5に投入して
全体をしっかり混ぜ合わせます。
これで出来上がりです