厚揚げの肉詰め レシピ

厚揚げの肉詰め
この記事をお気に入りに追加する 40 おいしそう! 19
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
普通のようで普通じゃない美味しさがあります♪(笑)
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

厚揚げの中に豚ひき肉を詰めて煮汁で煮含めます。

材料

  1. 厚揚げ 4枚
  2.  500㎖
  3. かつおぶし 1つかみ
  4. しょうゆ 大さじ2と1/2
  5. みりん 大さじ2と1/2
  6. 砂糖 大さじ1/2
  7. 豚ひき肉 200g
  8. 長ネギ 1/3本
  9. しょうが 1かけ
  10.  1個
  11.  小さじ1/2
  12. ごま油 大さじ1/2
  13. 飾りよう細ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

作ってから一度冷まして、再度温めると一番おいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11948884559.html

  • (ID: r826981)
  • 2014/11/06 UP!

他の豚のレシピ(142,150件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑厚揚げの肉詰め | レシピブログTOP