椎茸・白菜・ベーコンのバター味噌汁 レシピ

椎茸・白菜・ベーコンのバター味噌汁
この記事をお気に入りに追加する 37 おいしそう! 19
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
バター風味のお味噌汁だと体がとても温まります♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

バターとベーコンのコクで作るお味噌汁です♪

材料

  1.  900㎖
  2. かつおぶし ひと握り程度
  3. 椎茸 4個
  4. 白菜 1/4株
  5. ベーコン 3枚
  6. バター 15g
  7. みそ 大さじ2と1/2
  8. 塩・こしょう 少々
  9. 細ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

最後の塩・こしょうでグッと味が変わります♪

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11947782556.html

  • (ID: r825900)
  • 2014/11/03 UP!

他のバターのレシピ(161,095件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑椎茸・白菜・ベーコンのバター味噌汁 | レシピブログTOP