海老とイカの中華風塩味あん レシピ

海老とイカの中華風塩味あん
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
さばきたてのイカを使うと柔らかくておいしいです。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

海老、イカ、にんじん、青梗菜の塩味あんです。

材料

  1. むき海老(ブラックタイガー) 140g
  2. イカ 1ぱい
  3. にんじん 1/2本
  4. 青梗菜 2株
  5. 長ネギ 1/3本
  6. しょうが 2かけ
  7. にんにく 1かけ
  8. ごま油 大さじ1/2
  9.  大さじ2
  10. 塩・こしょう お好みで
  11.  250㎖
  12. 鶏がらスープの素 小さじ2
  13. 片栗粉 大さじ1
  14.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

塩・こしょうは、お好みで♪

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11927856800.html

  • (ID: r805841)
  • 2014/09/20 UP!

他の海老のレシピ(35,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑海老とイカの中華風塩味あん | レシピブログTOP