冬瓜とクコの実のスープ レシピ

冬瓜とクコの実のスープ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 17
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
疲れて帰ってきた時、二日酔いの時などに効くスープです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

冬瓜とクコの実を鶏ガラスープで煮込みました。

材料

  1. 鶏ガラスープ 1000㎖
  2. 冬瓜 直径11㎝長さ11㎝
  3. クコの実 10g
  4. 干し椎茸 2個
  5. 鶏のささみ 2本
  6. コメのとぎ汁 適量
  7.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

冬瓜は米のとぎ汁でしっかり湯がいてから調理すること。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11910394549.html

  • (ID: r790892)
  • 2014/08/15 UP!

他の冬瓜のレシピ(3,373件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冬瓜とクコの実のスープ | レシピブログTOP