豚ひき肉ミソそぼろ レシピ

豚ひき肉ミソそぼろ
この記事をお気に入りに追加する 49 おいしそう! 12
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
まとめて作っておいて食べる時に好きな調味料を加えてさらにアレンジできます。味のレパートリーを広げられるので夏休みには重宝します。子供たちも大好きです。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

甜麺醤と赤みそベースでご飯や野菜の上にのせたり、他の調味料を加えたりして中華風にアレンジできます。

材料

  1. 豚ひき肉 300g
  2. しょうが 1かけ
  3. にんにく 1かけ
  4. 長ネギ 1/2本
  5. ごま油 大さじ1
  6.  大さじ1
  7. 甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ4
  8. 赤みそ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

甜麺醤とごま油の量を増やして豆板醤やラー油を加えても良いですよね。私は調理する直前に加えています。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11896412757.html

  • (ID: r780633)
  • 2014/07/19 UP!

他のミソのレシピ(14,434件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚ひき肉ミソそぼろ | レシピブログTOP