大豆・さつまいも・塩こんぶの炊き込み御飯 レシピ

大豆・さつまいも・塩こんぶの炊き込み御飯
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豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
家族一同ホッコリ気分になった炊き込み御飯です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもそばにある材料で作る炊き込み御飯です。が、しかし、味は絶品です!

材料

  1.  3合
  2.  炊飯器の目盛り通り
  3. 塩こんぶ 15gくらい
  4. さつまいも 細1〜2本
  5. 大豆の水煮 60gくらい
  6.  小さじ1/2
  7. 出汁(だし) 約700㎖

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

塩加減はご自分の好みに調整できます。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11891400856.html

  • (ID: r776154)
  • 2014/07/09 UP!

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