桜の型で春らしく♪韓国伝統茶スジョンガのレシピ レシピ

桜の型で春らしく♪韓国伝統茶スジョンガのレシピ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
こむさん
こむさん
消化促進の効果があると言われるスジョンガは、干し柿で作られるのが一般的ですが梨のスジョンガも美味。シナモン・生姜・梨のエキスがたっぷりなので喉風邪をひいた時にも良いですね♪普通は桂皮で作りますが、桂...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b10833616)
  • 2011/03/03 UP!

他の梨のレシピ(3,864件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑桜の型で春らしく♪韓国伝統茶スジョンガのレシピ by こむさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP