水菜とモヤシのサラダ
料理紹介
とても暑い日が続いていて、食欲がなくなりそうですね ^ ^;
サラダのタレに、胡麻油やにんにく・生姜を使うと食欲が進み、さっぱり美味しく頂けました !
ブログ初心者ですが、
これから思いついたメニューをアップしたり、皆さんのメニューを取り入れたり、楽しんでまいりたいと思います♪
よろしくお願いします☆
材料
- 水菜 半束
- もやし 1/3袋
- 大葉 2、3枚
- 胡麻油 大さじ1
- にんにく・生姜 お好みの量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1.
水菜とモヤシを水洗いし、水菜は食べやすい長さに切り、大葉は細く切っておく
- 2.
タレ→胡麻油(大さじ1)・にんにく・生姜(お好みの量)を混ぜる
- 3.
モヤシは軽く茹でて水気を切り、水菜と2のタレと合える
- 4.
最後にパラパラーッと3に散らして出来上がりです
ワンポイントアドバイス
生姜とにんにくのバランスは1:1がいいかと思いますが、そこはお好みでどうぞ~ ^ ^
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- (ID: r778268)
- 2014/07/13 UP!