水菜とモヤシのサラダ レシピ

水菜とモヤシのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 71 おいしそう! 14
emikokkoさん
emikokkoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介


とても暑い日が続いていて、食欲がなくなりそうですね ^ ^;
サラダのタレに、胡麻油やにんにく・生姜を使うと食欲が進み、さっぱり美味しく頂けました !
ブログ初心者ですが、
これから思いついたメニューをアップしたり、皆さんのメニューを取り入れたり、楽しんでまいりたいと思います♪
よろしくお願いします☆

材料

  1. 水菜 半束
  2. もやし 1/3袋
  3. 大葉 2、3枚
  4. 胡麻油 大さじ1
  5. にんにく・生姜 お好みの量
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    水菜とモヤシを水洗いし、水菜は食べやすい長さに切り、大葉は細く切っておく

  2. 2.

    タレ→胡麻油(大さじ1)・にんにく・生姜(お好みの量)を混ぜる

  3. 3.

    モヤシは軽く茹でて水気を切り、水菜と2のタレと合える

  4. 4.

    最後にパラパラーッと3に散らして出来上がりです

ワンポイントアドバイス

生姜とにんにくのバランスは1:1がいいかと思いますが、そこはお好みでどうぞ~ ^ ^

記事のURL:

  • (ID: r778268)
  • 2014/07/13 UP!

他の水菜のレシピ(20,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑水菜とモヤシのサラダ | レシピブログTOP